martes, 26 de febrero de 2013

Receta Abadejo a la bourgeoise

Receta( Abadejo a la bourgeoise ) Ingredientes para 4 personas:

1 kg de abadejo fileteado,
2 tazas de leche, y
sal y pimienta,
1 cebolla,
4 cucharadas de manteca (de este lado del charco mantequilla),
1 kg de papas,
1 taza de salsa bearnesa.
Preparacion: Se ponen los filetes de bacalao del sur a adobar por 2 o 3 horas en leche, sal, pimienta y cebolla picada.

Cuando se sacan, se limpian y se arreglan en una fuente que resista el fuego. Se bañan bien en manteca para ponerlos al horno, teniendo cuidado de regarlos continuamente con su propio jugo hasta que estén a punto. (acoto yo 15 minutos).

Se sirven separadamente con papas al vapor y se acompaña con salsa bearnesa.

Salsa bearnesa

Ingredientes:
250 gr. de manteca (ver aclaración),
30 gr. de agua fría = 3 cl,
2 chalotes,
sal y pimienta,
100 gr. de vinagre de vino = 1 dl,
4 yemas,
Estragón fresco.

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