martes, 21 de enero de 2014

ZOOLOGIA - Los crustáceos

LOS MICROCRUSTACEOS Se da el nombre de microcrustáceos a los representantes diminutos, y aun microscópicos, de varios órdenes, y también a las larvas de los crustáceos grandes. Estos animales existen en grandes cantidades, tanto en las aguas dulces como en las saladas y salobres, formando parte del plancton, conjunto de animales y vegetales microscópicos que flotan en las aguas llevados por sus corrientes. Pueden recolectarse estos seres en el agua en gran cantidad con ayuda de redes especiales (redes de plancton), cuyo fondo está provisto de un frasco de vidrio.
IMPORTANCIA ALIMENTICIA DE LOS MICROCRUSTACEOS Dada su enorme abundancia en el agua, los microcrustáceos constituyen una inmensa reserva alimentaria que garantiza la existencia de otros animales superiores. Gran número de peces, por lo menos en las fases iniciales de su desarrollo, se alimentan de microcrustáceos; muchas larvas acuáticas de insectos se sustentan igualmente de ellos. La importancia práctica de dichos micro- crustáceos se aprecia en las estaciones de piscicultura, donde se crían, en ambientes artificiales, millares de peces que, al menos cuando jóvenes, se alimentan de aquéllos. También se estudian en dichos establecimientos métodos prácticos para aumentar en las aguas la cantidad de microcrustáceos, a fin de poder alimentar mayor número de crías de peces.

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